Valorización integral de residuos olivícolas : Pellets y carbones activados a para su uso en la remoción de olores - Cristina Segura (2022)
Se obtuvieron pellets de alperujo, al mezclar con residuos forestales (≈40-50%) es posible posible obtener un producto que cumple con estándares de uso industrial, la incorporación a una caldera no afecta la inercia del sistema, manteniendo la eficiencia térmica. El hueso de aceituna es un buen precursor de CA, lográndose mediante activación química y física áreas superficiales >1.000 m2/g, con excelentes propiedades adsortivas para remoción de NH3 (responsable de malos olores) como azul de metileno (contaminante en fase líquida), comparables a CAs comerciales.