Manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bragada hilaris para una horticultura sostenible y competitiva (Valparaíso y RM) - Nancy del Carmen Vitta Palacios (2022)
Desarrollar un plan de manejo integrado con bajo impacto ambiental, económicamente factible, que permita mitigar las poblaciones de B. hilaris y en consecuencia reducir las pérdidas económicas causadas en cultivos de brássicas. La detección temprana es crucial debido al comportamiento de B. hilaris de aumentar su población de manera rápida. El monitoreo debe comenzar antes de la siembra o trasplante. Debe realizarse observación visual cuidadosa de la superficie del suelo y otra vegetación que rodee al campo, ya que esto es primordial para determinar si B. hilaris está presente.