Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predial (2022)
El territorio donde se desarrolla el proyecto presenta bajo desarrollo tecnológico, enfocado al rubro hortícola donde se presenta básicamente en el uso de motocultivadores que complementan la preparación de suelo y algunos invernaderos de polietileno con estructura de madera. No se aprecian mayores avances en aplicación de la tecnología como la construcción con materiales más duraderos, uso eficiente del agua, producción todo el año, etc., por lo que el desarrollo del rubro es a escala de autoconsumo y la comercialización es ocasional. Una limitante importante en el desarrollo hortícola es la posibilidad de contar o no con agua de riego. La iniciativa apuesta al objetivo estratégico de adaptación al cambio climático y eficiencia hídrica, tomando la sustentabilidad como línea de acción y eje transversal. La propuesta tiene como objetivo la incorporación de tecnologías que en el territorio son innovadoras, planteando como objetivo la creación de un huerto de policultivos con tecnologías innovadoras.