Domos Orillas del Toltén (2022)
Las comunas costeras de Toltén y Teodoro Schmidt, en general carecen de un servicio innovador en relación a hospedajes y/o cabañas, sin embargo, esta iniciativa contribuirá al aumento de la capacidad de hospedaje, a través de la construcción y habilitación de dos domos sustentables con capacidad aproximada para 5 turistas cada uno. Con la propuesta se pretende aumentar, fomentar y promocionar el turismo rural de las comunas costeras y sectores aledaños, ya que el predio donde se ejecutará el proyecto se encuentra cercano a la ribera del río Toltén, aproximadamente a 700 metros en línea recta a la balsa de Toltén. El río Toltén, famoso por la pesca del salmón Chinook y por otros atractivos turísticos como el avistamiento de aves, observación de flora y fauna, además de ser un balneario familiar, es el lugar perfecto para implementar una iniciativa como la que se presenta. Potenciando principalmente la visita de turistas, los que en su mayoría esperan la temporada del Chinook la cual comienza en el mes de octubre y puede extenderse hasta marzo del siguiente año. Además de la actividad anterior, podemos encontrar sectores donde se emplazan humedales y hermosas playas como Porma, Rucacura, entre otras.