Módulo 5: Capitalización y Finanzas - Universidad de Santiago de Chile, Área de Docencia y Capacitación del Centro Internacional de Economía Social y Cooperativa (CIESCOOP) (2022)
El Módulo 5: Capitalización y Finanzas del Diplomado "Convirtiéndonos en una Cooperativa con Orientación en Agronegocios", explica que son las Cooperativas, Economía Básica y Contabilidad de Costos, Estructuras financieras, Capital de riesgo: Capital de riesgo como prerrequisito, Principios de autofinanciamiento, Capitalización y política “cero pérdidas” o política de reserva, Oportunidades avanzadas de capitalización relacionadas con los miembros, Ganancias retenidas, Honorarios de miembros no amortizables o Acciones: Amortizable o no amortizable, Transferible o no transferible, Apreciable o no apreciable, con derechos de votación o sin derechos de votación, Cuentas de miembros y certificados, Bonos de miembros y préstamos de miembros, Oportunidades avanzadas de capitalización no relacionadas con los miembros: Bonos y acciones (no) convertibles, Activos fuera de la cooperativa, Financiamiento y Política de Capitalización y Pérdida, Evaluación de una cooperativa (solvencia y responsabilidad de los miembros, inculpaciones y obligaciones de los miembros, rentabilidad, autofinanciamiento de los miembros y gobernanza corporativa).