Módulo 4: Cooperativas Agrícolas Modernas - Universidad de Santiago de Chile, Área de Docencia y Capacitación del Centro Internacional de Economía Social y Cooperativa (CIESCOOP) (2022)
El Módulo 4: Cooperativas Agrícolas Modernas del Diplomado "Convirtiéndonos en una Cooperativa con Orientación en Agronegocios", nos explica la Visión integral de la gestión Cooperativa Agrícola, la Estrategia cooperativa: Factores Críticos para la viabilidad cooperativa, las Estrategias genéricas de Porter, el Modelo de negocios (Canvas cooperativo: propuesta de valor para miembros), la Evaluación de modelo de negocios: Estrategia de crecimiento, Estrategias de marketing e innovación, la Estructura de gobernanza en cooperativas modernas: Estructura básica, Estructuras complejas, y el Plan de negocios: Análisis del sistema alimentario, Definir la propuesta de negocios, Transformar la propuesta en un Plan de negocios, Relaciones entre socios/as, derechos y obligaciones, y los principios de negocio y política de capitalización.