Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp., Pleurotus spp. y Morchella sp. para su diversificación productiva de comunidades rurales en la región de Aysén - Universidad de Magallanes, Centro Universitario Coyhaique (2022)
El patrimonio cultural inmaterial y natural de la región de Aysén trasciende su territorio a partir de la riqueza de su gente costumbres tradiciones y ecología que datan la historia de sus pueblos y de su valor naturalístico en el marco de la presente investigación se quiere poner en valor tres especies de hongos silvestres comestibles identificando sus características ecológicas y su vinculación con el desarrollo en la cultura local para esto se requiere una serie de relatos que se encumbran en las localidades con un potencial endógeno natural social alimentario que expresan el valor patrimonial del oficio de recolección de hongos silvestres en este contexto esta actividad productiva tradicional resalta el valor de la mujer como eslabón de partida en la economía campesina y de las actividades ancestrales que desarrollan las familias, en el marco del proyecto de los hongos silvestres comestibles.