Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio Climático - Raúl Julián Lira Fernández (2022)
En esta presentación de integrar en una sola herramienta la solución a dos problemas; el consumo y control de especies vegetales indeseadas o poco productivas y el aumento de la producción ovina. Buscar un balance entre el objetivo del animal (maximizar ingesta de nutrientes) y el objetivo de quien maneja la tierra (control de spp). Mejorar la producción ganadera a través de la inducción al cambio de comportamiento ingestivo de un rebaño ovino como respuesta adaptativa al cambio climático.