Misión a Centros Tecnológicos de Innovación y Capacitación Vitivinícola en Francia (2022)
Conocer la operación de Centros de Capacitación e Innovación como la Universidad del Vino y la Escuela de Agronomía de la Universidad de Montpellier y el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (lNRA) en Francia; para intercambiar opiniones con empresarios sobre estos mismos temas, visitando sus instalaciones y viñedos; y discutir y convenir formas de cooperación entre la Universidad del Vino y la Corporación Chilena del Vino (CCV) a través de su Programa PTI Vitivinícola Valle del Maipo, con el fin de establecer programas de capacitación y formación continua y conocer las metodologías utilizadas en Francia y la apreciación del empresario. Los resultados se resumen en un acuerdo de colaboración con la Universidad del Vino para desarrollar un Diplomado de Ventas y Marketing de Vinos en Chile, con la certificación y apoyo de dicha entidad.