DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal (2022)
En los últimos años una serie de estudios científicos se han enfocado en dilucidar los beneficios del consumo de alimentos y bebidas probióticas. Se ha determinado que estas son beneficiosas tanto para la salud intestinal como para la absorción de nutrientes durante la digestión. Se han estudiado también diversos efectos de los microorganismos probióticos frente al tratamiento de algunas enfermedades que afectan a parte importante de la población tanto nacional como global como el síndrome de intestino irritable, enfermedad de Crohn e incluso efectos paliativos en el tratamiento de cáncer de colon. Así mismo, se ha observado que el consumo de ciertos alimentos o bebidas probióticas actúa como estimulante positivo del sistema inmune, provocando una disminución de los síntomas en personas que padecen de alergias alimentarias. A partir de esta información surge la idea de producir y comercializar una bebida probiótica a partir de kéfir, consorcio microbiano compuesto por bacterias y levaduras que tienen un efecto probiótico a nivel de intestino y que su consumo hoy en día está asociado a beneficios integrales de salud. Además, el proceso productivo de esta bebida es libre de compuestos comúnmente alérgenos, lo cual permite su libre consumo por todo tipo de consumidores sin exclusiones.