Generación de Oferta Nacional y Demanda Internacional de Melón y Sandía para Procesados Frescos (2022)
Innovar en la producción de melón y sandía para obtener frutos de alta calidad que permitan captar la demanda existente en la industria de procesados frescos. Específicamente: seleccionar, introducir y evaluar productivamente cultivares de melón y sandía mejorados ad-hoc para procesados frescos; determinar parámetros objetivos de calidad y de rendimiento industrial en cosecha, y el comportamiento en poscosecha de los frutos enteros y como cubos procesados frescos; identificar y caracterizar centros de demanda de interés y generar contactos y acciones requeridas para investigación e interacción precomercial mediante embarques piloto; y finalmente investigar la posibilidad de introducción comercial de procesados frescos de melón y sandía en el mercado interno.