Lúpulos ventisquero (2022)
La idea es implementar una plantación de Lúpulo de forma orgánica en el sector cordillerano de la comuna de Cochamó, con la finalidad de abastecer a las cervecerías artesanales existentes en la zona, para que así tengan la opción de hacer nuevas recetas y que además tengan identidad local. Con esto se busca que la zona sea conocida por este ingrediente tan preciado en la cervecería artesanal y así fomentar la creación de nuevas fuentes de ingresos económicos a través de nuevos puestos de trabajo y del turismo. Para esto se van a recolectar lúpulos existentes en la zona que no han sido cultivados pero que se encuentran por largo tiempo aclimatados al sector y que han sido utilizados en forma ornamental solamente. Además de ver la posibilidad de comprar alguna variedad importada.