Desarrollo de Plan de Marketing para Fábrica de Condimentos Valle Rojo (2022)
Valle Rojo es una empresa formada hace 5 años por el Ingeniero en Ejecución Agrícola. Sr. Héctor Paz. La empresa se dedica al proceso de molienda para ají, pimentón, páprika y la elaboración de otros condimentos, merquén, comino, pimienta, romero, otros entregando como producto terminado el merquén, ají color (paprika o pimentón), romero y ají picante a sus compradores para el envasado y distribución. El objetivo de esta propuesta es realizar un plan de marketing para la empresa Valle Rojo que permita obtener mayores beneficios especializándose en el segmento actual pero aumentando su participación en el mercado a través de un aumento en las ventas y del posicionamiento de la marca en el territorio nacional (objetivo a corto plazo). Específicamente: estimar la participación de la empresa en el mercado local; realizar un análisis FODA con la información real del mercado; y finalmente determinar la estrategia más útil para lograr el objetivo general.