Seminario-Taller en tecnologías de pulverización y riego eficiente, para mitigar los efectos al cambio climático, en la Región del Maule (2022)
La presente propuesta busca difundir y transferir dos tecnologías de gran relevancia en la actualidad, como son la “Generación de sistemas inteligentes” que permitan optimizar la aplicación de productos fitosanitarios por medios terrestres y aéreos, y el “Manejo hídrico, mediante el conocimiento de sensores y plataformas de gestión hídrica satelitales”, que son tecnologías de sustentabilidad del rubro. Ambas tecnologías por sí solas resultan interesantes de difundir e implementar en la agricultura moderna, sin embargo, su uso combinado y complementario es una metodología que aún sigue siendo incipiente para muchos, sobre todos para las pequeñas y medianas agriculturas.