Planta de tratamiento de purines con biodigestor y co-generación eléctrica para riego de biofertilizante (2022)
La empresa implementa un innovador sistema de generación de energía limpia y renovable que permite disminuir el consumo, los costos, aumentar la rentabilidad del negocio, aportar al ahorro energético de la región y el país, además de disminuir la contaminación ambiental y de la atmósfera. Este es un sistema de tratamiento de purines de las vacas a través de un proceso de descomposición anaeróbico en 2 Biodigestores de Geomenbraba EPDM y que produce biogás y genera energía eléctrica para el autoconsumo. Con la construcción y posterior puesta en marcha de la "Planta de Tratamiento de Purines con Biodigestores y Co-Generación Eléctrica para Riego de Biofertilizante", se tiene un mayor control de la cantidad y calidad de la materia prima (purines) que ingresa al biodigestor para posteriormente generar una mejor calidad de biogás y por lo tanto existe energía suficiente para el autoconsumo de los distintos procesos del sistema de riego de biofertilizante. La implementación de este sistema cumple una triple función que es de energías renovables que pocos sistemas ofrecen.