Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climático (2022)
Desarrollar e implementar un paquete tecnológico para el manejo del maqui en sistemas intensivos de producción orgánica en la Región de Los Ríos, que optimice el uso de los recursos, respondiendo así a la oportunidad de mercado que existe en la actualidad por el consumo de alimentos naturales y saludables, logrando de esta manera avanzar en la consolidación de la industria del maqui y permitiendo disponer de volúmenes sustentables en el tiempo y de alta calidad agroindustrial. Asimismo se instalan capacidades locales en la región que propicien una cultura de la innovación enfocada a la diversificación productiva de cultivos que constituyan alternativas agrícolas rentables para la región.