Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina Peñiwen (2022)
La Cooperativa Peñiwen se constituyó el año 2007, con una visión de un grupo de agricultores, ubicados en la localidad de Maquehue, comuna de Padre las Casas, todos con espíritu de emprendimiento y capacidad de trabajo. Se dedican principalmente a la producción de cereales y leguminosas. El objetivo principal de la presente propuesta es Implementar el Nuevo modelo de Negocios y Plan Estratégico diseñado para la Cooperativa y superar las debilidades y brecha detectadas en el fortalecimiento estratégico (etapa1), potenciar desarrollo de capacidades cooperativas, desarrollar el capital social y humano, y facilitar en la cooperativa una cultura de gestión de la innovación transversal en su modelo de negocios, transformándose en un actor relevante en su territorio.