Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023 (2022)
MasOvino es una Cooperativa creada en el año 2014, es una empresa basada en los principios cooperativos, creada por y para los productores ovinos cooperados del secano de la región de O`Higgins, en la búsqueda de generar oportunidades y mejoras económicas a través de acceso a mercados más justos como reconocimiento al valor de su trabajo y esfuerzo. Durante el trabajo realizado en la etapa 1 del proyecto FIA para Cooperativas, donde se desarrolla el Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023, se identifican problemas en aspectos comerciales, organizacionales y de innovación, los que generan brechas que impiden una gestión apropiada de la Cooperativa. Algunos de estos aspectos tienen relación con la forma de gestión y administración, mejorables capacidades y dificultades para incorporar una cultura interna de la innovación, bajo conocimiento social de los beneficios y del rol que cumple la cooperativa escasa diferenciación y valor agregado de productos, baja vinculación con su territorio y asociados, así como otros aspectos productivos, logísticos y estructurales mejorables. El objetivo del proyecto es poner en marcha las líneas de acción priorizadas por la Cooperativa MasOvino, de manera de asegurar el desarrollo sustentable e innovador de la Cooperativa, en el mediano y largo plazo.