Quinoa con huesillo: para Chile y el mundo (2022)
La idea principal del proyecto es elaborar y producir un alimento funcional con tradición chilena, que tenga efectos beneficiosos sobre la salud de las personas, donde se utilizaran ingredientes con alto nivel nutritivo, utilizando: quínoa, huesillo y miel, formulando “Quinoa con huesillo endulzado con miel” un producto que se adaptara a los requerimientos nutricionales de cada persona según género y edad, y que además, cumplirá con los requisitos legales del mercado. Este nuevo producto ofertado busca fomentar el consumo de alimentos funcionales a nivel regional, aumentando la variabilidad de este tipo de alimentos funcionales en el mercado, satisfaciendo de esta manera la necesidad de ciertos segmentos de consumidores, en cuanto a nivel local, se pretende planificar actividades que fomenten la vida saludable, incluyendo charlas de profesionales de la nutrición y talleres de cultivos ecológicos, financiando estas actividades, a través, de un porcentaje de la rentabilidad de las ventas del producto a ofrecer en el mercado.