Sala móvil de procesos apícolas Apis-móvil (2021)
Es un módulo transportable que cuenta con herramientas capaces de resolver problemáticas en terreno vinculadas con el seguimiento de los apiarios, control de enfermedades, monitoreo de hibernación y/o procesos de cosecha; todo esto integrado en un sólo módulo de trabajo que a su vez cuenta con sub unidades desplegables atingentes a las necesidades del ejercicio apicultor. Esta iniciativa, pionera a nivel nacional, permitirá dotar a los apicultores de todas las herramientas necesarias, integradas en un sólo módulo de trabajo, para desarrollar sus quehaceres y tomar las decisiones acordes a los requerimientos que en terreno determinen los apiarios de acuerdo a los cambios climáticos, procesos de floración, incidencia de enfermedades y todas las variables involucradas en el proceso de seguimiento apícola.