Propuesta técnica de aplicación territorial de modelos de centros de gestión (2021)
Con la aplicación territorial de modelos de Centros se busca capturar información y experiencias en diferentes herramientas de gestión tanto de los otros CEGEs de las regiones centro-sur de Chile, como de los agricultores, de manera de hacer más eficiente el uso de los recursos productivos y de esta forma incrementar la rentabilidad de sus explotaciones; incentivar el perfeccionamiento e integración de cadenas comerciales; integración de servicios; agregación de valor y otros aspectos que permiten elevar la competitividad del sector en el contexto nacional como internacional. Este núcleo gestor define dentro de su plan de trabajo, la realización de una gira tecnológica a la zona central, para conocer el nivel de desarrollo empresarial de las empresas que son clientes de los CEGEs visitados; vislumbrar las realidades productivas de las empresas familiares campesinas de la zona centro y sur; y percibir el apoyo que brindan los CEGEs a las empresas asociativas e individuales.