Conocimiento de modelos organizacionales de la AFC para el desarrollo y comercialización de productos de la Octava y Décima Región (2021)
Es una necesidad que los agricultores de Pichipellahuén, tengan acceso a conocer nuevas tecnologías. A través de esta gira, pueden ver en terreno el trabajo de organizaciones, que han logrado generar excelentes proyectos, con recursos similares a los existentes en Pichipellahuén. En lo observado en las diferentes instituciones visitadas, se pueden hacer muchos trabajos utilizando los recursos de bosque nativo y foráneo, crear artesanía en madera, sacar un mayor valor agregado a los productos del bosque nativo, creación de huertos, con ello se puede mejorar la calidad de vida, con la posibilidad de generar nuevas fuentes de trabajo, utilizando el fruto, para la creación de productos de artesanía, aceite de avellana, ajos, murtilla y otros, y por sobre todo valorar las tierras y el bosque nativo.