Mejora de la oferta agroalimentaria y gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el mercado internacional, por medio del desarrollo de platos y preparaciones patrimoniales regionales y su comercialización e incorporación mediante un sello de calidad turístico-gastronómico (2021)
El proyecto busca fortalecer la agroindustria en la región del Biobío a través de la generación de valor a productos y preparaciones patrimoniales con las que cuenta y que no han sido, catastrados, protegidos, valorizados, ni promocionados, considerando que éstos son un potente recurso de base para fortalecer el sector de los alimentos y del turismo valorizando la identidad y la cultura regional. Se considera toda la cadena productiva, transformarla en recursos de alto valor para alcanzar así nuevos mercados, fortalecer la actividad y diversificar la oferta para abastecer una demanda cada día más sofisticada. Se selecciona un grupo de actores representativos a quienes se les fortalece en sus productos y preparaciones, se desarrollan rutas o circuitos gastronómicos de alimentos patrimoniales y se fortalece un mercado/feria y festividad local que comercializa alimentos patrimoniales regionales, además de una red de proveedores de hoteles y restaurantes regionales y nacionales.