Diseño, construcción y validación de maquinaria "Desmalezadora central y lateral", y "Cortadora de machos en maíz semillero" (2021)
La gran evolución en mecanización agrícola, que ha surgido en esta década, ha sido, uno de los factores principales del enorme desarrollo que ha experimentado la agricultura de los países industrializados. Lo cual se debe a los objetivos de satisfacer las exigencias alimenticias, maximizar la producción y realizar una producción agrícola de calidad y ’sostenible’. Las principales causas de este radical cambio están ligadas a movimientos externos que intervienen paralelamente: ’Una tendencia externa del sector: el cambio de mentalidad del ser humano, que busca la protección del medio ambiente, se presenta cada vez más como una preocupación importante para la sociedad en general; la agricultura, como otros sectores de la actividad, se ve afectada y se busca nuestros métodos más amigables con el medio ambiente. ’Una tendencia interna del sector: demográficamente, el número de agricultores y trabajadores agrícolas deberá reducirse considerablemente en el trascurso de los años, ellos están migrando a la cuidad, en busca una mayor comodidad y de trabajos más atractivos.