Factores claves que inciden en la persistencia y productividad de las praderas permanentes, con énfasis en el manejo durante el período invernal (2020)
La gira se sustenta en factores que afectan la persistencia de las praderas con énfasis en el manejo invernal de las mismas, además de herramientas tecnológicas disponibles para aminorar el potencial daño que representan la alta pluviometría y saturación de suelos en invierno frente al pastoreo en esta época del año. Con esta visita es posible dar una mirada global de factores que afectan la persistencia de las praderas en Nueva Zelandia, pasando por problemas de fertilidad, plagas, riego y por el uso de cultivos suplementarios. Lo anterior, revisado en modalidad de presentaciones reforzada con visitas a terreno, enfocadas en aspectos de manejos de fertilización, uso de praderas y uso de cultivos suplementarios de invierno. Se destacan aspectos tales como la capacidad de adopción de tecnologías por parte de los agricultores, la problemática que la intensificación genera desde el punto de vista ambiental y la capacidad que Nueva Zelandia tiene de abordar problemáticas del sector a nivel país, en donde tanto el mundo de la investigación, las universidades y la empresa privada, se alinean para encontrar soluciones prácticas a los problemas presentados.