Gira técnica a Israel en innovaciones tecnologías en gestión y control de riego y asistencia a Feria Tecnológica Agritech 2012 (2020)
Israel es el país que está a la vanguardia en tecnologías de riego dirigidas a incrementar la eficiencia del agua. La innovación en este ramo surge del modelo de investigación y desarrollo, que permite el flujo de información en dos sentidos entre investigadores y agricultores. La gira comprende un completo programa de visitas a entidades vinculadas con I+D+i y transferencia tecnológica. Incluye visitas a empresas líderes en riego como son Netafim, Naan Daan Jain, donde se verán proyectos "Turn Key Projects" (proyectos llave en mano); en riego llevados a cabo por estas empresas, así también se conocen tecnologías no tradicionales de agua para uso agrícola como son el uso de aguas residuales (Israel, es el país número uno en el mundo en reciclaje de agua con una tasa del 75%). Además, la gira de innovación se orienta a vincular temas de investigación, innovación y transferencia tecnológica.