Ficha Iniciativa FIA : Fortalecimiento de las capacidades de gestión de la Cooperativa de Consumo responsable La Manzana - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Conforme a los objetivos señalados para la elaboración del Plan, se utilizarán metodologías de construcción comunitaria, que permita incorporar la visión compartida y propuestas de los socios y colaboradores, a la vez que fortalezca la confianza y cooperación. Considerando el sostenido crecimiento de la cooperativa en los últimos años, se deberán reconocer las principales brechas que este nuevo escenario implica y la necesidad de reconfigurar la forma de administración y gestión, que permita lograr la sustentabilidad económica de la cooperativa y a la vez fortalecer la sustentabilidad social y ambiental; ya que una de las principales fortalezas de la cooperativa es la relación directa con los productores.