Ficha Iniciativa FIA : Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorio - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
La presente propuesta se enmarca en la Estrategia y Plan de Innovación validados en el proyecto anterior de fortalecimiento de Cooperativas. Hoy la Cooperativa cuenta con un Plan de Innovación, y un Comité formado por tres cooperados y dos externos. El trabajo anterior detectó el bajo empoderamiento de los socios respecto a su negocio y la inexistencia en una herramienta de gestión orientada hacia el mercado. También se aparece como oportunidad el potencial turístico del lugar donde se emplaza la Cooperativa. Por todo lo anterior se debe trabajar en los objetivos definidos para esta nueva intervención.