Ficha Iniciativa FIA : Programa de fortalecimiento para la gestión y organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el país - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
La propuesta apunta a introducir cambios significativos en la gestión y organización asociativa innovadora y sustentable, comprendiendo primariamente sus unidades de negocios, presentes y futuras, procesos y métodos de transformación y agregación del valor del lupino y de berries, además de un renovado posicionamiento en la comercialización nacional e internacional de estos productos. Una finalidad determinante es la de enlazar la organización cooperativa al desarrollo empresarial campesino, con participación étnica, en especial teniendo presente el contexto y escenario actual de la Araucanía. Son también claves y determinantes las finalidades de mejorar las capacidades acrecentando el valor de su capital humano, socios, dirigentes y colaboradores, conjugando gestión del conocimiento, innovación, competencias en un marco de valores solidarios y de tareas económicas competitivas.