Ficha Iniciativa FIA : COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo Limitada - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Uno de los resultados más importantes logrados durante la primera etapa del proyecto "Fortalecimiento Transversal y Sustentable de la Capacidad de Gestión, Organización e Innovación de la Cooperativa Agrícola Coopeumo" fue la identificación de aquellas brechas que amenazan la sustentabilidad de la Cooperativa en el corto y mediano plazo, con la finalidad de elaborar líneas de acción para el desarrollo de futuros programas y proyectos, que permitieran aportar al desarrollo futuro de la Cooperativa de lo anterior surge que una de las principales amenazas a las que se enfrenta la cooperativa es el envejecimiento de la directiva organizacional, funcionarios y de los socios cooperados, lo que pone en evidente peligro la sustentabilidad del negocio cooperativo que desarrolla Coopeumo.