Ficha Iniciativa FIA : Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten, producidas con granos de pequeños agricultores nacionales - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Actualmente no existe una oferta extensiva de alimentos para personas con alergias alimentarias. Este hecho llamó la atención del equipo de Cosecha Justa (CJ) al enfrentarnos a un amplio número de clientes en busca de harinas libres de gluten. Así surge la necesidad de producir y comercializar harinas libres de gluten y certificadas "comercio justo" que, además de beneficiar a las personas con enfermedad celíaca, dan un valor agregado a los granos de productores nacionales. Se comenzará con harina de garbanzos y de quinua, que son alimentos proteicos y cultivados localmente, y luego con harina de lentejas, arvejas y arroz (que requieren mayor investigación en cuanto al tratamiento del grano previo a la molienda).