Elaboración y envasado de jugos naturales con frutos silvestres regionales de la XI Región de Aysén - Yanett Carolina Jara Sanhueza (2020)
Se diseña, elabora, envasa y etiqueta un producto regional con materias primas de origen silvestre que permiten obtener un jugo para consumo humano. La oportunidad de negocio es la producción, envasado, rotulado y venta de Jugos Naturales con frutos regionales de la XI región, de 4 frutos silvestres (Calafate, Mosqueta, Cauchao y Corinto), promoviendo así el desarrollo sustentable de los Recursos Forestales No Madereros que posee la región de Aysén. Los frutos silvestres se encuentran en cantidad y calidad para su procesamiento y posterior consumo para dar a conocer los sabores exóticos y exclusivos, generando un polo comercial único para la zona en lo que a jugos de esta naturaleza respecta, utilizando de forma eficiente y eficaz los recursos silvestres que posee la región, los cuales se encuentran libres de químicos dado que están en forma silvestre y no comercial, siendo los únicos jugos con estas características en el mercado nacional. Se contempla además la recolección de los frutos generando con esto una fuente de empleo para los habitantes de región.