Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia saligna - Instituto Forestal (INFOR) (2020)
Existen 16 mil hectáreas de Acacia saligna en el secano de la región de Coquimbo destinadas a la protección de suelos y marginalmente la producción de forraje, cuyas semillas pueden ser procesadas para la producción de harinas funcionales y alimentos saludables. La nueva línea de productos a desarrollar por el Molino La Estampa con harina de A. saligna considera: (a) un pan multicereal elaborado con harina 100% integral, harina de centeno, harina de acacia, con adición de semillas tales como acacia, sésamo, maravilla chía, linaza, quínoa, soya, calabaza, avena, sin colorantes artificiales y bajo contenido de sodio y (b) un galletón elaborado con harina de acacia, harina 100% integral, hojuelas de avena, sin incorporación de sacarosa, endulzado con stevia. A través del proyecto Molino La Estampa se posiciona como líder en la innovación de alimentos saludables.