Actualización para la innovación en el manejo tecnológico, mejoramiento de aspectos de cosecha y postcosecha y técnicas de deshidratado de damascos en Turquía - Fundación Minera Los Pelambres (2020)
La gira comprende un completo programa de visitas a diversas entidades vinculadas con la producción, propagación, cosecha, post cosecha, procesamiento para deshidratado y comercialización de damascos en fresco y deshidratados en Turquía, país líder mundial en la producción y exportación de esta fruta. Se pretende prospectar y adquirir nuevas tecnologías y prácticas innovadoras en el cultivo del damasco, permitiendo de esta manera determinar las brechas existentes, entre las modernas tecnologías utilizadas en Turquía, con aquellas que se manejan actualmente en la producción de damascos en la Cuarta región de Coquimbo, además, conocer experiencias que permitan transferir e implementar, de acuerdo a la realidad local, soluciones para mejorar la competitividad del rubro, a través de la aplicación de tecnologías, evaluación de nuevas variedades, mejoramiento de manejo técnico e innovación en la producción y deshidratado de damascos.