Taller de Cata de Miel y Concurso Regional de Mieles 2013 - Agencia Regional de Desarrollo Productivo de La Araucanía (2020)
El evento de innovación "Taller Cata de Miel" cumple con los objetivos planteados al incorporar conceptos y procedimientos de cata de miel a los productores y agentes vinculados al rubro, adiestrándolos en las técnicas precisas de manera que puedan juzgar, en lo sucesivo, el origen botánico de la miel y emitir un dictamen sobre su calidad. Con los conceptos entregados pueden tipificar y caracterizar las mieles regionales y nacionales para distintos usos. A la vez, el evento "Concurso de Mieles Regionales 2013" permite, a través de los conceptos y procedimientos entregados, evaluar las mieles que se presentan al concurso y premiarlas al reconocer sus mejores características organolépticas. Ambos eventos están bien evaluados por los participantes, toda vez que las herramientas entregadas permiten, en lo sucesivo, repetir este concurso como un reconocimiento a los productos regionales.