Primer Encuentro de Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los Ríos: el Desafío de la Innovación en Primera Persona - Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) (2020)
Se busca promover la innovación y emprendimiento en estudiantes de Liceos Agrícolas de la región de Los Lagos y Los Ríos, que normalmente no tienen acceso a experiencias innovadoras y emprendedoras. Participan estudiantes; profesores y autoridades. Se invita a 18 liceos de estas regiones de los cuales asisten 9 de ellos de las localidades de Osorno, Pilmaiquén, Futrono, Río Negro, Achao (Chiloé), Purulón (Lanco), Los Lagos y La Unión. Los estudiantes que participan pertenecen a segundos, terceros y/o cuartos medios de Liceos Agropecuarios. Se trata de un simposio en el que 6 expositores invitados dan a conocer su experiencia emprendedora e innovadora en distintos rubros relacionados a la formación de los estudiantes de la Enseñanza Técnico Profesional de la Especialidad Agropecuaria, mediante exposiciones breves, dinámicas y con diseño moderno, con la metodología de las Presentaciones TED (Tecnología, Entretenimiento y Diseño).