Ficha Iniciativa FIA : Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climático - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
1. Se han considerado tres zonas de intervención diferenciadas climáticamente: zona precordillerana de Ñuble, zona de depresión intermedia de la Provincia de Biobío y zona costera de la Provincia de Arauco. 2. Serán seleccionados seis estudios de caso. 3. La primera fase del proyecto considera el reconocimiento de condiciones necesarias para el desarrollo de los sistemas animales. 4. Se busca estandarizar la metodología y confeccionar protocolos productivos que puedan ser utilizados durante la segunda fase del proyecto, esto es el desarrollo de capacidades del sistema animal.