Ficha Iniciativa FIA : Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regional - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
El funcionamiento de la cooperativa ha sido muy irregular, no ha desarrollado actividades relevantes y sólo hace algunos meses se logró reactivar la vigencia y la directiva. Esto significa que no se ha puesto en marcha la estructura interna de la organización y no se han aprovechado las oportunidades de negocios que se han perfilado para ir en beneficio del conjunto de los asociados, y de los productores chilotes en general, a quienes les interesa desarrollar un tipo de agricultura más sana y ecológica, en un territorio donde no existe una oferta de insumos para ello.