Ficha Iniciativa FIA : Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de Antofagasta - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
La propuesta agrega valor al establecer un sistema con hidroponía recirculante y una estrategia de implementación y transferencia ejecutada en forma directa e inmediata con los agricultores de la zona de San Pedro de Atacama, comuna con la mayor participación de agricultores y animales de la región. La propuesta comprende un equipo de trabajo técnico multidisciplinario compuesto por agrónomos, técnicos y asesores especialistas nacionales e internacionales en hidroponía comercialmente productiva y en producción animal. Además, se ha concertado el trabajo conjunto con dos unidades operativas de la zona, un PDTI y un prodesal, cada uno de los cuales tiene casi 120 agricultores repartidos en la zona.