Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra región - Federación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia Verde (FEGAFAPV) (2020)
En la región se ejecuta un estudio básico en relación al "Análisis de alternativas de modelo de gestión para el funcionamiento de planta faenadora de carne bovina en Aysén", donde los productores son un pilar fundamental para los resultados de éste. Dentro del rubro ganadero se identifican una serie de problemas, donde el principal es que la región ha sido y sigue siendo una zona principalmente exportadora de ganado en pie, ya sea para engorda o para su procesamiento en faenadoras de las regiones del centro sur de Chile, es aquí donde la mayoría de los productores regionales no han podido ver ni experimentar otro tipo de gestión y/o comercialización del ganado. El objetivo de la gira es adquirir conocimientos en aspectos del funcionamiento y gestión de la cadena cárnica y otros rubros, que permitan ser insumo para la diversificación de explotaciones en la región de Aysén.