Ficha Iniciativa FIA : Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del Mataquito - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
El país cuenta con un patrimonio genético invaluable que constituye la base biológica para el desarrollo alimentario; es de vital importancia conservarlo y potenciarlo, tanto para incrementar nuestras capacidades productivas, como para velar por su permanencia en las futuras generaciones. El cuidado, protección, perduración, conservación y multiplicación de semillas en un territorio quizá sea la más noble de las actividades agronómicas que un país o comunidad pueda desarrollar, generalmente conservada por la pequeña agricultura.