Gira técnica de pequeños fruticultores comprometidos con la producción limpia - Sociedad Comercial Delightberries de Responsabilidad Limitada (2020)
Un grupo de 15 pequeños productores frutícolas de La Araucanía ha reconocido la necesidad de mejorar la productividad y competitividad de sus cultivos a través de la incorporación de tecnologías que hagan más eficientes sus sistemas de riego y utilicen fuentes de energías no convencionales. Los productores pertenecen a las comunas de Loncoche, Gorbea, Carahue, Villarrica y Collipulli y se dedican al cultivo de frutales menores como arándanos, frambuesas, murtilla y frutillas en superficies que van desde las 0,5 a 4 há. La empresa Delightberries Ltda. representa al grupo de productores y cuenta con sala de procesamiento de frutas, lo cual permite agregar valor a la materia prima para llegar a su cartera de clientes e implica la generación de un modelo de negocio asociado a la elaboración de productos gourmet en La Araucanía. El objetivo de la gira es capturar tecnologías de producción limpia en frutales menores que sean factibles de aplicar en la región para mejorar la eficiencia, productividad y competitividad del rubro para pequeños productores.