Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamente - Otilia del Carmen Rosas Eggers (2020)
En la región de Aysén aún es escasa la información en torno a los Productos Forestales No Madereros respecto de algunos temas clave para su desarrollo, como protocolos para la recolección sustentable, planes de manejo forestal orientados a los PFNM, análisis químico de las especies empleadas, información de mercado para la comercialización, sistemas de certificación y resolución sanitaria El proyecto tiene como objetivo lograr la producción de aceites esenciales e infusiones de Productos Forestales No Madereros de la región de Aysén, certificados orgánicamente, a través del cumplimiento de los siguientes objetivos específicos: 1. Desarrollo de protocolos de recolección sustentable y manejo orgánico en la producción de aceites esenciales e infusiones de PFNM; 2. Producción de aceites esenciales e infusiones de PFNM; 3. Estudio de mercado y modelo de negocio para la comercialización de aceites esenciales e infusiones de PFNM con certificación Orgánica; y 4. Difusión y transferencia tecnológica de la iniciativa.