Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de Chile - Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) (2020)
Se desarrollan soluciones tecnológicas para impulsar la quinua (Chenopodium quinoa Willd), como alternativa productiva para la AFC en la zona centro-sur de Chile. Objetivos específicos del proyecto: identificar germoplasma de quinua con características agronómicas y/o funcionales sobresalientes en términos de rendimiento y calidad; definir tecnologías de manejo agronómico integrado que permitan el desarrollo del cultivo en el centro-sur de Chile; desarrollar prototipos industriales en base a quinua que puedan ser escalados por actores AFC en el mediano plazo; y transferir y difundir los resultados obtenidos a productores, asesores y empresas del centro-sur de Chile.