Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superiores - Instituto Forestal (INFOR) (2020)
El objetivo del proyecto es sentar las bases para el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad química y biométrica en función de individuos selectos y técnicas de establecimiento intensivas. Específicamente: 1. La selección fenotípica y química de los individuos se realiza en base a la cartografía de formaciones de boldo en cada región, la campaña de terreno para la selección fenotípica y toma de muestras, y posterior análisis químico, y su resguardo en huerto; 2. Evaluar el efecto de técnicas de establecimiento intensivo sobre la productividad de la especie; y 3. Promover e incentivar a los actores de la cadena productiva de boldo y agentes públicos del sector silvoagropecuario para el establecimiento de plantaciones de boldo de alta calidad productiva.