Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM - Cooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Mujeres de Cunco y Melipeuco Limitada - Cooperativa CADEPROM Ltda. (2020)
El proyecto surge de la necesidad de reiniciar la operación de Cooperativa CADEPROM, la cual basa su gestión sólo en sus socias y no en organizaciones terceras. Ésta presenta grandes oportunidades de mercado dadas por el constante auge turístico y desarrollo del entorno donde se encuentra su local de producción y ventas en la ciudad de Cunco y asociadas a la ruta de la Araucanía Andina. Se propone como objetivo "Diseñar e implementar un modelo de gestión organizacional que facilite la innovación en la organización en todos los ámbitos del modelo de negocios para que la Cooperativa se oriente hacia su misión y visión, y se convierta en un actor territorial relevante". La ejecución se aborda con metodologías de alta participación, a modo de cimentar en las bases todos los conocimientos y capacidades que cada actividad promueva. Se propone 2 etapas: 1. Diagnóstico estratégico de la Cooperativa, detección de brechas, desarrollo del modelo de negocios re diseñado, diseño de una unidad de gestión de la innovación y diseño de Plan Estratégico de fortalecimiento. 2. Implementación del Plan Estratégico diseñado.