Fortalecimiento gestión Fen: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de Acción - Cooperativa de Trabajo Fen (2020)
El proyecto corresponde a la etapa II de apoyo a Cooperativas FIA, por lo que se centra en la implementación de ciertos aspectos del Plan de Acción para el fortalecimiento de la Cooperativa desarrollado en la etapa anterior. Se busca fortalecer a la organización en su modelo de trabajo, lo que incluye aspectos de capacidades de gestión y producción interna, grupos aliados del Circuito de Economía Territorial (CET) con que Fen plantea su oferta y trabajo territorial, así como redes regionales y más amplias de incidencia y réplica. Este Plan se estructura en 5 áreas o unidades funcionales para la operación y fortalecimiento de la organización: 1. Unidad de Coordinación Territorial; 2. Unidad de Servicios y Productos Fen; 3. Unidad de Mercados Solidarios; 4. Unidad de Servicios Cooperativos; y 5. Unidad de Gestión Comunicacional. Cada una presenta diversos problemas y oportunidades que son abordados en 3 objetivos específicos, que a su vez agrupan las acciones correspondientes a la Unidad 1, 2 y 3,4 y 5, respectivamente.