Yogurt El Camino Dairy Farm - Lácteos El Camino Dairy Farm Limitada (2020)
Se busca elaborar e implementar un plan de marketing para profundizar el desarrollo de marca, específicamente del producto yogurt a nivel país y mejorar su propuesta completa, tanto en mejoras propias de producción como también en difusión, imagen, presencia en medios y marketing relacional. Esto contempla el desarrollo del plan de marketing definiendo el camino para tomar las distintas acciones estratégicas. Este desafío lo realiza la Universidad de La Frontera. Para la implementación del plan, se define a la Agencia de Marketing (DA). Cabe destacar que las ventas de El Camino Dairy Farm son casi en su totalidad realizadas en Santiago. Se logra obtener un análisis técnico completo del yogurt. Invertir en maquinaria para mejorar los procesos de elaboración y así obtener eficiencia y condiciones de higiene en planta. Adicionalmente, se logra mejorar la receta de modo de obtener un mejor producto, más adaptado a las necesidades del mercado y manteniendo la propuesta de valor, sin transgredir los valores de la empresa. En términos de imagen y posicionamiento, la empresa participa en 2 eventos masivos para difundir el concepto de vida láctea sana y natural.