Ficha Iniciativa FIA : Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animal - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Esta iniciativa se desarrolla en el marco del trabajo que se ha impulsado en los últimos años, orientado a dos aspectos: › diversificar la producción de arroz en Chile hacia arroces especiales. › incorporar nuevos productos diferenciados en términos de calidad, nutrición e inocuidad, como consecuencia de las crecientes exigencias de los consumidores, donde la relación alimentación/salud cumple un rol fundamental. En este escenario, las bebidas o leches vegetales han comenzado a popularizarse en todo el mundo, preferentemente dado el creciente número de personas que prefieren consumir alimentos nutritivos, con bajo contenido calórico y de fácil digestión. Su consumo está especialmente indicado en personas con intolerancia a la lactosa (presente en la leche de vaca) y/o dietas para bajar de peso, además de veganos y vegetarianos que no consumen productos de origen animal y personas que sufren algunos tipos de trastornos gastrointestinales.