Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanos - Servicios Profesionales InCrear SpA (2020)
El proyecto apunta a validar en una mínima escala (en ensayos in vitro) un consorcio microbiano específico para arándanos, que estimule el crecimiento y el desarrollo radicular de la planta. El producto está provisto de un empaquetamiento de origen inorgánico, eficiente y amigable con el medio ambiente. La ventaja comparativa que implica este tipo de empaquetamiento, es de una protección continua del consorcio microbiano en el sustrato, que perdura durante todo el ciclo de vida de la planta, otorgando además, un mecanismo de defensa natural ante patógenos oportunistas. La aplicación de este producto conlleva, al aumento en la producción de frutos, ya que un mejor desarrollo radicular provee a la planta de una eficiente absorción de nutrientes; además de que al mejorar crecimiento y desarrollo radicular se obtienen plantas de mejor calidad, disminuyendo la mortalidad que presentan en el predio.